Tout savoir sur : Les Bières Brunes Flamandes


Les bières brunes flamandes sont parfois appelées, par abus de langage, vieille brune flamande car ces bières se conservent en cave pendant plus d’un an.

Ce type de bière nous vient de la région entre Oudenaarde et Zottegem et sont brassées grâce à un mélange de vieilles et de jeunes bières.

Ces bières sont légèrement sucrées voire acide. C’est à partir d’une bière brune flamande que l’on fabrique la Kriek en faisant macérer les cerises pendant plusieurs mois dans la bière à peine brassée.

 

La Bacchus Oud Bruin est une illustration de ce type de bière. Elle est très rafraichissante et marquée par une touche d’acidité, de caramel et de vinaigre balsamique. La Bacchus Oud bruin sert de base à la Bacchus framboises et à la Bacchus cerises.

 

Les bières brunes flamandes peuvent se déguster en bière apéritive ou pour accompagner vos entrées ainsi que vos desserts.

 

Idées de mets :

 

-       Salade de chèvre chaud et miel

-       Nems sauce aigre-douce

-       Crêpes à la poire et au sirop de Liège

 

 

 




Imprimer Envoyer cette news à un ami
Envoyer cette news à un ami
Vos coordonnées :

Votre nom :
Votre email :
Coordonnées de vos ami(e)s :
Nom : Email :