Mayonnaise à La Montoise

Pour une mayonnaise à la bière, vous avez besoin, comme pour toute mayonnaise :

- D'un jaune d'oeuf

- Huile,

- Sel, poivre

- 1 c.à c. de moutarde

Comme c'est de la mayonnaise à La Montoise, il vous faudra aussi... Oui ! une Montoise :-)!

 

Première astuce : utilisez un oeuf à température ambiante, il y aura plus de chances pour que votre mayonnaise prenne :-)

Munissez vous d'une assiette creuse, d'un fouet et d'un bon coup de coude.

 

 

Ajoutez votre oeuf et la moutarde dans une assiete creue.

Salez et poivrez et ajoutez un un filet d'huile et fouettez vivement.

Deuxième astuce : Versez très peu d'huile à la fois, surtout au début.

Lorsque la mayonnaise est prise ajoutez 2 c.à s. de Montoise, mélangez bien et ajoutez tout de suite de l'huile.

Troisième astuce :  Alternez toujours entre bière et huile. Trop de bière à la fois rendrait votre mayonnaise trop liquide. 

Continuez jusqu'à la dose de mayonnaise souhaitée.

 

Il ne vous manque plus que les frites! ;-)

 

 




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