Mousse au chocolat à l'Ename Triple

 

 

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Ingrédients :

 

- 4 œufs

-2 dl de crème fraîche (min 30% M.G.)

- 400g de chocolat noir

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 1,5 dl d’Ename Triple

 

 

Préparation

 

 

-       Faites chauffer la bière sans la faire bouillir dans une casserole. Intégrez-y le chocolat cassé en morceaux et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène

-       Battez les blancs d’œufs en neige ferme en y intégrant la moitié du sucre

-       Fouettez les jaunes d’œufs avec le restant du sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche

-        Incorporez y le chocolat fondu et mélangez bien

-        Ajoutez la crème fraîche préalablement à moitié fouettée, et ensuite, délicatement, les blancs d’œufs

-        Verser la préparation dans des verrines et laisser les durcir au réfrigérateur quelques heures.

 

 

Bonne dégustation ;-) 

 

 

Source : Livre Colruyt spécial bières belges.



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