Comment bien servir sa bière ?

 

Comment bien servir une bière ?

 

Déguster une bière commence par bien la servir dans son verre. Elle n’en sera que meilleure ! Visuellement bien sûr, et aussi gustativement.

Le saviez-vous ? Le bon service d’une bière permet d’optimiser toutes ses saveurs.

 

Avant de la servir, refroidissez votre bière à une température ad hoc.

Les bières désaltérantes comme les blanches, les gueuzes, les fruitées ou encore, les blondes sont généralement servies entre 4° et 6°C.

Les bières de dégustation comme les trappistes se servent entre 6° et 10°C.

Remarque 1 : référez-vous aux conseils de t° sur l’étiquette

Remarque 2 : on a souvent tendance à boire nos bières trop « froides ».

 

Pour avoir un col de mousse parfait qui ne retombe pas, veillez à ce que votre verre soit bien dégraissé et qu’il n’y ait aucune trace de doigts. Juste avant de servir votre bière, passez votre verre sous l’eau bien froide. Ce geste, trop souvent oublié, permet de rafraichir le verre et d’enlever d’éventuels résidus.

 

Servez votre bière avec lenteur pour former un riche col de mousse, en inclinant votre verre à 45°. Et redressez-le au fur et à mesure du service.

Pour l’aspect visuel, il est préférable de laisser environ 1 cm dans la bouteille pour ne pas verser le dépôt de levure.

Les amateurs ne se priveront pas de ce supplément de saveurs !

 

Bonne dégustation !




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