Mr Zytho réconcilie Zlatan et Eden avec des harengs et de la Kriek

mardi 21 juin 2016

Lorsque l'on tente de créer un bel accord entre un met et une bière, deux règles sont à retenir:

1, la bière doit rappeler une des saveurs dominante du plat,
2, l'un doit toujours neutraliser l'autre pour arriver à l'équilibre, mieux à l'harmonie, en bouche.

Le match de l'Euro 2016 opposant la Belgique à la Suède est une excellente occasion de tenter un accord met/bière plutôt inhabituel avec un plat traditionnel suédois, les harengs au vinaigre. Appliquons donc les deux principes énoncés ci-dessus.
 
Premièrement, rappeler la dominante du plat. le hareng au vinaigre a bien sûr une dominante (on ne peut plus) claire qui est l'acidité. Nous pouvons donc partir vers un lambic qui offre naturellement une belle acidité agréable et rafraichissante. 
Ensuite, neutraliser la bouche par la saveur opposée. Dans ce cas un peu sucré serait le bienvenu... Donc, un lambic, acide mais avec une pointe de douceur: Une kriek.
 
Ce mercredi 22 juin, vous ferez honneur aux deux équipes en dégustant un hareng au vinaigre harmonieusement accompagné d'une Kriek Boone
 
Aujourd'hui, M. Zytho a donc fait le pari de réunir Eden et Zlatan de la cave à la cuisine pour qu'ils vous emmènent vers une aventure gustative inédite... 
 
Bon match, bon appétit et "Boone" dégustation!



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